Gampong Lamjame Salurkan BLT Tahap Pertama Tahun 2024

Banda Aceh – Dalam upaya untuk mempercepat penghapusan kemiskinan ekstrem, Pemerintah Gampong Lamjame melaksanakan penyerahan bantuan langsung tunai (BLT) dana desa tahun 2024. Acara ini berlangsung di kantor keuchik setempat pada Rabu, 31 Januari 2024.

Penyerahan bantuan ini dilakukan sesuai dengan Instruksi Presiden RI Nomor 4 Tahun 2022 yang menekankan pentingnya memberikan dukungan kepada masyarakat yang berada dalam kondisi kemiskinan ekstrem.

Keuchik Gampong Lamjame, Khairullah Sibo, mengatakan penyerahan BLT dana desa ini merupakan tahap pertama penyaluran di tingkat Kota Banda Aceh untuk tahun 2024. Sebanyak 52 kepala keluarga ditetapkan sebagai penerima bantuan dalam Gampong Lamjame, satu kepala keluarga mendapatkan 300 ribu rupiah perbulannya,” ujar Khairullah.

” Proses penentuan penerima dilakukan dengan cermat dan berdasarkan kriteria yang telah ditetapkan. Gampong Lamjame bekerja sama dengan pemerintah daerah dan instansi terkait untuk memastikan bahwa bantuan tersebut tepat sasaran dan diberikan kepada mereka yang membutuhkan.

Khairullah Sibo menjelaskan bahwa penyerahan BLT dana desa ini merupakan langkah konkret dalam upaya mengurangi tingkat kemiskinan ekstrem di Gampong Lamjame. Ia berharap bantuan ini dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi masyarakat yang membutuhkan, sehingga mereka dapat mengatasi kesulitan ekonomi yang dihadapi, ” ungkap Keuchik Lamjame.

Camat Jaya Baru yang dalam kesempatan itu diwakili oleh Sekretaris Kecamatan Jaya Baru, M. Kharisma S.STP, mengapresiasi Pemerintah Gampong Lamjame yang telah melaksanakan kegiatan penyaluran BLT perdana tahun 2024 di tingkat Kota Banda Aceh kepada masyarakat dengan sukses. Ia menambahkan bahwa penyerahan BLT dana desa ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam mengatasi masalah kemiskinan ekstrem. Melalui langkah-langkah konkret seperti ini, diharapkan dapat tercipta kondisi yang lebih baik bagi masyarakat, di mana mereka dapat mengatasi kesulitan ekonomi dan meningkatkan kesejahteraan mereka.

Dengan adanya bantuan ini, diharapkan masyarakat dapat merasakan manfaatnya dan mengurangi tingkat kemiskinan ekstrem di Gampong Lamjame.

Salah seorang warga penerima manfaat BLT dana desa, Asniar, menyambut baik langkah Gampong Lamjame ini. Mereka mengapresiasi upaya pemerintah dan Gampong Lamjame dalam memberikan bantuan kepada mereka yang membutuhkan.

Turut hadir dalam acara tersebut Kapolsek Jaya Baru, Iptu Murni, Bhabinkamtibmas, Babinsa, Pedamping Desa, aparatur Gampong Lamjame, dan tokoh masyarakat setempat.