Gotong Royong Massal Pembersihan Sungai Krueng Daroy Kota Banda Aceh.

Jaya Baru – Kodim 0101/BS mengkoordinir Gotong Royong massal pembersihan sampah disepanjang aliran sungai Krueng Daroy Kota Banda Aceh.

Gotong royong massal ini bertujuan mencegah terjadinya Banjir dan juga menjaga kelestarian disepanjang Bantaran Sungai Krueng Daroy  yang menyimpan sejarah dimasa kesulthanan Iskandar Muda, hal ini disampai pada acara Apel Bersama di Lapangan Sepak Bola Keutapang  Dua Banda Aceh, Kamis (26/08/2020)

Selain turun kedalam air utk mengumpulkan sampah yang dibuang kedalam aliran sungai juga turut membersihkan rumput rumput  yang tumbuh disepanjang pinggir Krueng Daroy

Pada kegiatan tersebut juga melibatkan puluhan orang dari gampong yang ada diwilayah kecamatan jaya baru, disamping itu ikut juga beberapa anggota organisasi, relawan serta unsur mahasiswa, petugas DLHK3 Kota Banda Aceh serta unsur Muspika Jaya Baru, Danposramil dan Polsek Jaya Baru.

Pada tempat terpisah Camat Jaya Baru yang diwakili Sekcam M Kharisma,S.STP  menyampaikan rasa terima kasih yang sebesar besar kepada seluruh elemen yang berpatisipasi di acara Gotong royong  dan juga secara khusus kapada masyarakat  yang berdomisili di Wilayah Kecamatan jaya baru pada acara ini.

Sekcam Jaya Baru berharap tidak ada lagi masyarakat yang membuang  sampah sembarangan supaya terjaganya lingkungan yang  Indah dan bersih.-