Sosialisasi Dana Desa Tahun 2020

Jaya Baru – Sosialisasi dana desa dilakukan di ruang Camat Jaya Baru dengan aplikasi zoom yang di hadiri oleh Sekcam, Kasi PMG serta Pendamping Desa Kecamatan Jaya Baru. Selasa (20/10/2020).

Sosialisasi ini disampaikan dengan  pemateri dari Kepala DPMG, kepala BPKK, dan Inspektur Inspektorat Kota Banda Aceh

Dengan peserta sosialisasi para Keuchik Gampong Kecamatan Jaya Baru yang mengikuti dari kantor Keuchik Masing-masing.

Kegiatan sosialisasi ini dilakukan dalam rangka percepatan pelaksanaan APBG Tahun 2020 yang telah memasuki Triwulan IV, maka diperlukana koordinasi dan sinergi antar stakeholder agar berjalan sesuai ketentuan, tepat waktu, dan tepat sasaran sehingga manfaatnya dapat dirasakan oleh masyarakat.

Dalam sosialisasi tersebut membahas tentang penggunaan Dana Desa Tahun 2020 serta mekanisme laporan pertanggung jawaban kepada Inspektorat.

Sementara itu, para Keuchik  membahas tentang perangkat desa yang berstatus PNS supaya dapat di bayarkan gajinya, serta masalah implementasi dana desa yang timbul di desa-desa.