SOSIALISASI BERLALU LINTAS

IMG_8171

BANDA ACEH- Dalam rangka upaya meningkatkan kualitas pengguna jalan yang menggunakan kendaraan bermotor, beranjak dari hal tersebut Camat Jaya Baru bekerja sama dengan Kabid Darat Dishubkominfo Kota Banda Aceh mengadakan sosialisasi tata tertib Keselamatan Berlalu Lintas di jalan raya bagi para pelajar SMPN 15 Banda Aceh di Gampong Lamjame Kecamatan Jaya Baru.

Kegiatan ini dilaksanakan selama 2 (dua) hari Jum’at dan Hari Sabtu bertempat di SMPN 15 Banda Aceh Gampong Lamjame Kecamatan Jaya Baru yang dihadiri sekitar 100 siswa dan siswi. Arie Januar, S.STP selaku Sekretaris Kecamatan Jaya Baru dalam hal ini mengatakan bahwa Kegiatan ini difokuskan ke sekolah karena mengingat kaum pelajar merupakan termasuk golongan pengguna jalan raya yang mayoritas, dan juga termasuk kriteria golongan yang rentan dengan kenakalan remajanya, sering melanggar tata tertib berlalu lintas selama berkendara di jalan raya.

Zubir, S.STi,M.Si Kabid Darat Dishubkominfo Kota Banda Aceh selaku pemateri dalam kegiatan ini memberikan pemahaman kepada para pelajar agar mematuhi rambu-rambu lalu lintas di jalan raya demi menjaga keselamatan jiwa, melengkapi surat kendaraan dan memiliki surat izin mengemudi (SIM) serta dapat meningkatkan kualitas pengguna jalan raya